

Lieferkarte Herbst
Die Bezeichnung "glutenfrei" bezieht sich nicht auf das Biertreberbrot oder das Baguette, das zu manchen Gerichten eingereicht wird. Als glutenfreie Alternative empfehlen wir Bratkartoffeln.

Aus dem Suppentopf
Kräftige Suppen und Eintöpfe – frisch gekocht und mit Liebe aus unserem Bräustatt-Kessel serviert. Ideal als wärmender Start oder kleine Mahlzeit zwischendurch.
Flädlesuppe
frische, selbstgemachte Kräuterflädle in klarer Rinderbrühe
5,6 €

Leberspätzlesuppe
feine Leberspätzle in der Brühe vom Tafelspitz
6 €

Kürbissuppe
frische Suppe aus BIO Hokkaido Kürbissen: Cremig aufgeschlagen, fein gewürzt und herbstlich mild – ein saisonaler Genuss.
6 €

Rindersuppentopf
mit Tafelspitz, Gemüse und Maultäschle, in Rinderkraftbrühe
10 €

★ Fischsuppe vom Edelfisch
Suppe aus edlen fischen Fischen und Scampis mit frischem Dill, dazu Baguette
22,50 €

★kleine Fischsuppe vom Edelfisch
kleine Suppe aus edlen fischen Fischen und Scampis mit frischem Dill, dazu Baguette
13 €

Pommes frites
5,6 €

★ Bierkutschers Krustenbraten
mit Semmelknödeln, an hausgemachter Dunkelbiersauce aus unserem Bräustatt-Sud
17,9 €

November, Dezember
Fleischige Gans und Enten mit Rotkraut , Bratapfel mit Preiselbeeren und Kartoffelknödel, gefüllt mit Buttercrouton, an Gans/Entenjuice

Salat Steinchampignons
dazu Baguette
17,90 €

Allgäuer Krautkrapfen
Sauerkraut mit Speck in Nudelteig, kross gebraten,mit geschmälzten Zwiebeln, an Salat
14,50 €

Salatteller mit Ziegenfrischkäse
harmonisch süß und herzhaft zugleich: mit Kürbiskrokant und Honig, auf Bratapfel gratiniert dazu Baguette
19 €

Knödelgröstl
mit Salat
14,50 €

Provenzalisches Gemüse
Mediterranes Gemüse mit Kräutern, Tomaten dazu Rosmarinkartoffeln – rein pflanzlich, rein Genuss.
15,50 €

Zwetschgentraum
Zwetschgenröster mit Vanilleeis und Sahne
12 €

grüner Salat
mit italienischem Dressing
5,5 €

Spätzle
mit Sauce
5,6 €

Pfannkuchen
mit Apfelmus, Marmelade oder Nutella
5,6 €
Füllung
Apfelmus
5,60 €Marmelade
5,60 €Nutella
5,60 €
★ Medaillons mit Rahmchampignons
Schweinemedaillons auf Nudeln, an Rahm-Steinchampignons
22,50 €

Schweinshaxe
mit hausgemachen Semmelknödel und Sauerkraut, an unserer Dunkelbiersauce aus dem Kessel
19,50 €

★ September, Oktober
Gerichte aus heimischen Wild

Zwiebelrostbraten
*mit Spätzle oder *mit Bratkartoffeln an Dunkelbiersauce
25,5 €
Beilagevariation
Spätzle
25,5 €Bratkartoffeln
25,5 €Krautspätzle
26,5 €
★ Schweinefilet auf Käsespätzle
Medaillons vom Schweinefilet auf Käsespätzle, an Dunkelbiersauce
24,5 €

Rahmchampignons auf Spätzle
Cremige Rahmsauce mit frischen Pilzen und Kräutern, serviert auf handgeschabten Spätzle
16 €

★ Februar und März
**Bärlauchszeit: (Bärlauchsuppe, verschiedene Gerichte mit Bärlauchspätzle) ** Josefstag Spezialität: Kärnther Faschingsschmaus am 19.März

gemischter Salat
Blattsalate, Karotten, Tomaten, Radi, Kartoffelsalat, Gurken, selbstgemachtes italienisches Dressing
6,70 €

Provenzalisches Gemüse
Mediterranes Gemüse mit Kräutern und Tomaten, dazu Rosmarinkartoffeln – rein pflanzlich, rein Genuss.
15,5 €

Haxenfleisch
mit Knödel , Sauerkraut und Dunkelbiersauce
15,5 €

Grillfleisch vom US Beef mit Pommes und Kräuterbutter
Zartes Rindfleisch, perfekt gegrillt, mit würziger Kräuterbutter
21 €

★ April und Mai
Diverse Spargel- Gerichte

Grillteller vom Rind, Schwein und Pute
Gemischtes Grillfleisch, mediterran gewürzt – deftig & vollmundig. Dazu Pommes frites, Ajvar und Senfzwiebel
21 €

Currywurst mit Pommes
Grillwurst mit hausgemachter Currysauce und knusprigen Pommes
13,50 €

geschmälzte Maultaschen
Traditionell in Butter geschwenkt, mit Zwiebeln verfeinert – dazu frischer Beilagensalat
14,50 €

★ Januar
Suppenkasper- Wochen **Kartoffelsuppe **Knoblauchsuppe **Krautsuppe **Karotten-Ingwersuppe **Gulaschsuppe

Spätzle
Frisch geschabte Spätzle mit Sauce oder Butter
5,60 €
dazu
Bratensauce (Fleischsauce)
5,60 €Butter
5,60 €
Schnitzel "Wiener Art"
Goldbraun gebacken, außen knusprig, innen zart – mit Pommes serviert
19,5 €

Schinkennudeln
Bandnudeln, Hinterschinken- Streifen, Zwiebel und Eier, an Salat
15 €

Gourmetsalat mit Putenstreifen
Zart gebratene Putenstreifen und geröstetem Sesam, dazu Baguette
17,90 €

Salat Steinchampignons mit Baguette
Bunter, knackiger Salatteller mit frischen Champignons, verfeinert mit Kräutern und unserem hausgemachten italienischen Dressing. 💡 Leicht, frisch und aromatisch – perfekt für alle, die’s vegetarisch/vegan mögen.
17,90 €

Bananen Split
frische Bananen mit Bananen- und Vanilleeis, hausgemachte Bananensahne und Schokosauce
8,50 €

Knödel mit Sauce
Semmelknödel mit Hausgemachter Sauce
5,60 €

Kopie von ★ Zanderfilet
mit Butterkartoffeln und Zitronenbutter
22,5 €

Kopie von Salate
vorneweg und zwischendurch
geschmälzte Maultaschen
Traditionell in Butter geschwenkt, mit Zwiebeln verfeinert – dazu frischer Beilagensalat
14,50 €

Allgäuer Krautkrapfen
Sauerkraut mit Speck in Nudelteig, kross gebraten,mit geschmälzten Zwiebeln, an Salat
14,50 €

Schinkennudeln
Bandnudeln, Hinterschinken- Streifen, Zwiebel und Eier, an Salat
15 €

Kopie von Tiroler Gröstl
Tafelspitz mit Gemüse und Ei, an Salat
13,5 €

Salat Steinchampignons mit Baguette
Bunter, knackiger Salatteller mit frischen Champignons, verfeinert mit Kräutern und unserem hausgemachten italienischen Dressing. 💡 Leicht, frisch und aromatisch – perfekt für alle, die’s vegetarisch/vegan mögen.
17,90 €

Gourmetsalat mit Putenstreifen
Zart gebratene Putenstreifen und geröstetem Sesam, dazu Baguette
17,90 €

Pommes frites
5,6 €

★ Bierkutschers Krustenbraten
mit Semmelknödeln, an hausgemachter Dunkelbiersauce aus unserem Bräustatt-Sud
17,9 €

November, Dezember
Fleischige Gans und Enten mit Rotkraut , Bratapfel mit Preiselbeeren und Kartoffelknödel, gefüllt mit Buttercrouton, an Gans/Entenjuice

Salat Steinchampignons
dazu Baguette
17,90 €

Salatteller mit Ziegenfrischkäse
harmonisch süß und herzhaft zugleich: mit Kürbiskrokant und Honig, auf Bratapfel gratiniert dazu Baguette
19 €

Knödelgröstl
mit Salat
14,50 €

Provenzalisches Gemüse
Mediterranes Gemüse mit Kräutern, Tomaten dazu Rosmarinkartoffeln – rein pflanzlich, rein Genuss.
15,50 €

★kleine Fischsuppe vom Edelfisch
kleine Suppe aus edlen fischen Fischen und Scampis mit frischem Dill, dazu Baguette
13 €

Zwetschgentraum
Zwetschgenröster mit Vanilleeis und Sahne
12 €

grüner Salat
mit italienischem Dressing
5,5 €

Spätzle
mit Sauce
5,6 €

Pfannkuchen
mit Apfelmus, Marmelade oder Nutella
5,6 €
Füllung
Apfelmus
5,60 €Marmelade
5,60 €Nutella
5,60 €
★ Medaillons mit Rahmchampignons
Schweinemedaillons auf Nudeln, an Rahm-Steinchampignons
22,50 €

Schweinshaxe
mit hausgemachen Semmelknödel und Sauerkraut, an unserer Dunkelbiersauce aus dem Kessel
19,50 €

★ September, Oktober
Gerichte aus heimischen Wild

Zwiebelrostbraten
*mit Spätzle oder *mit Bratkartoffeln an Dunkelbiersauce
25,5 €
Beilagevariation
Spätzle
25,5 €Bratkartoffeln
25,5 €Krautspätzle
26,5 €
★ Schweinefilet auf Käsespätzle
Medaillons vom Schweinefilet auf Käsespätzle, an Dunkelbiersauce
24,5 €

Rahmchampignons auf Spätzle
Cremige Rahmsauce mit frischen Pilzen und Kräutern, serviert auf handgeschabten Spätzle
16 €

★ Februar und März
**Bärlauchszeit: (Bärlauchsuppe, verschiedene Gerichte mit Bärlauchspätzle) ** Josefstag Spezialität: Kärnther Faschingsschmaus am 19.März

gemischter Salat
Blattsalate, Karotten, Tomaten, Radi, Kartoffelsalat, Gurken, selbstgemachtes italienisches Dressing
6,70 €

Provenzalisches Gemüse
Mediterranes Gemüse mit Kräutern und Tomaten, dazu Rosmarinkartoffeln – rein pflanzlich, rein Genuss.
15,5 €

Haxenfleisch
mit Knödel , Sauerkraut und Dunkelbiersauce
15,5 €

Grillfleisch vom US Beef mit Pommes und Kräuterbutter
Zartes Rindfleisch, perfekt gegrillt, mit würziger Kräuterbutter
21 €

Leberspätzlesuppe
feine Leberspätzle in der Brühe vom Tafelspitz
6 €

★ April und Mai
Diverse Spargel- Gerichte

Grillteller vom Rind, Schwein und Pute
Gemischtes Grillfleisch, mediterran gewürzt – deftig & vollmundig. Dazu Pommes frites, Ajvar und Senfzwiebel
21 €

Currywurst mit Pommes
Grillwurst mit hausgemachter Currysauce und knusprigen Pommes
13,50 €

★ Fischsuppe vom Edelfisch
Suppe aus edlen fischen Fischen und Scampis mit frischem Dill, dazu Baguette
22,50 €

★ Januar
Suppenkasper- Wochen **Kartoffelsuppe **Knoblauchsuppe **Krautsuppe **Karotten-Ingwersuppe **Gulaschsuppe

Spätzle
Frisch geschabte Spätzle mit Sauce oder Butter
5,60 €
dazu
Bratensauce (Fleischsauce)
5,60 €Butter
5,60 €
Schnitzel "Wiener Art"
Goldbraun gebacken, außen knusprig, innen zart – mit Pommes serviert
19,5 €

Bananen Split
frische Bananen mit Bananen- und Vanilleeis, hausgemachte Bananensahne und Schokosauce
8,50 €

Knödel mit Sauce
Semmelknödel mit Hausgemachter Sauce
5,60 €

Kopie von ★ Zanderfilet
mit Butterkartoffeln und Zitronenbutter
22,5 €

Kopie von Vegane Gerichte
Pommes frites
5,6 €

grüner Salat
mit italienischem Dressing
5,5 €

gemischter Salat
Blattsalate, Karotten, Tomaten, Radi, Kartoffelsalat, Gurken, selbstgemachtes italienisches Dressing
6,70 €

Provenzalisches Gemüse
Mediterranes Gemüse mit Kräutern und Tomaten, dazu Rosmarinkartoffeln – rein pflanzlich, rein Genuss.
15,5 €

Salat Steinchampignons
dazu Baguette
17,90 €

★ Bierkutschers Krustenbraten
mit Semmelknödeln, an hausgemachter Dunkelbiersauce aus unserem Bräustatt-Sud
17,9 €

November, Dezember
Fleischige Gans und Enten mit Rotkraut , Bratapfel mit Preiselbeeren und Kartoffelknödel, gefüllt mit Buttercrouton, an Gans/Entenjuice

Allgäuer Krautkrapfen
Sauerkraut mit Speck in Nudelteig, kross gebraten,mit geschmälzten Zwiebeln, an Salat
14,50 €

Salatteller mit Ziegenfrischkäse
harmonisch süß und herzhaft zugleich: mit Kürbiskrokant und Honig, auf Bratapfel gratiniert dazu Baguette
19 €

Knödelgröstl
mit Salat
14,50 €

Provenzalisches Gemüse
Mediterranes Gemüse mit Kräutern, Tomaten dazu Rosmarinkartoffeln – rein pflanzlich, rein Genuss.
15,50 €

★kleine Fischsuppe vom Edelfisch
kleine Suppe aus edlen fischen Fischen und Scampis mit frischem Dill, dazu Baguette
13 €

Zwetschgentraum
Zwetschgenröster mit Vanilleeis und Sahne
12 €

Spätzle
mit Sauce
5,6 €

Pfannkuchen
mit Apfelmus, Marmelade oder Nutella
5,6 €
Füllung
Apfelmus
5,60 €Marmelade
5,60 €Nutella
5,60 €
★ Medaillons mit Rahmchampignons
Schweinemedaillons auf Nudeln, an Rahm-Steinchampignons
22,50 €

Schweinshaxe
mit hausgemachen Semmelknödel und Sauerkraut, an unserer Dunkelbiersauce aus dem Kessel
19,50 €

★ September, Oktober
Gerichte aus heimischen Wild

Zwiebelrostbraten
*mit Spätzle oder *mit Bratkartoffeln an Dunkelbiersauce
25,5 €
Beilagevariation
Spätzle
25,5 €Bratkartoffeln
25,5 €Krautspätzle
26,5 €
★ Schweinefilet auf Käsespätzle
Medaillons vom Schweinefilet auf Käsespätzle, an Dunkelbiersauce
24,5 €

Rahmchampignons auf Spätzle
Cremige Rahmsauce mit frischen Pilzen und Kräutern, serviert auf handgeschabten Spätzle
16 €

★ Februar und März
**Bärlauchszeit: (Bärlauchsuppe, verschiedene Gerichte mit Bärlauchspätzle) ** Josefstag Spezialität: Kärnther Faschingsschmaus am 19.März

Haxenfleisch
mit Knödel , Sauerkraut und Dunkelbiersauce
15,5 €

Grillfleisch vom US Beef mit Pommes und Kräuterbutter
Zartes Rindfleisch, perfekt gegrillt, mit würziger Kräuterbutter
21 €

Leberspätzlesuppe
feine Leberspätzle in der Brühe vom Tafelspitz
6 €

★ April und Mai
Diverse Spargel- Gerichte

Grillteller vom Rind, Schwein und Pute
Gemischtes Grillfleisch, mediterran gewürzt – deftig & vollmundig. Dazu Pommes frites, Ajvar und Senfzwiebel
21 €

Currywurst mit Pommes
Grillwurst mit hausgemachter Currysauce und knusprigen Pommes
13,50 €

★ Fischsuppe vom Edelfisch
Suppe aus edlen fischen Fischen und Scampis mit frischem Dill, dazu Baguette
22,50 €

geschmälzte Maultaschen
Traditionell in Butter geschwenkt, mit Zwiebeln verfeinert – dazu frischer Beilagensalat
14,50 €

★ Januar
Suppenkasper- Wochen **Kartoffelsuppe **Knoblauchsuppe **Krautsuppe **Karotten-Ingwersuppe **Gulaschsuppe

Spätzle
Frisch geschabte Spätzle mit Sauce oder Butter
5,60 €
dazu
Bratensauce (Fleischsauce)
5,60 €Butter
5,60 €
Schnitzel "Wiener Art"
Goldbraun gebacken, außen knusprig, innen zart – mit Pommes serviert
19,5 €

Schinkennudeln
Bandnudeln, Hinterschinken- Streifen, Zwiebel und Eier, an Salat
15 €

Gourmetsalat mit Putenstreifen
Zart gebratene Putenstreifen und geröstetem Sesam, dazu Baguette
17,90 €

Salat Steinchampignons mit Baguette
Bunter, knackiger Salatteller mit frischen Champignons, verfeinert mit Kräutern und unserem hausgemachten italienischen Dressing. 💡 Leicht, frisch und aromatisch – perfekt für alle, die’s vegetarisch/vegan mögen.
17,90 €

Bananen Split
frische Bananen mit Bananen- und Vanilleeis, hausgemachte Bananensahne und Schokosauce
8,50 €

Knödel mit Sauce
Semmelknödel mit Hausgemachter Sauce
5,60 €

Kopie von ★ Zanderfilet
mit Butterkartoffeln und Zitronenbutter
22,5 €

Kopie von Vegetarische Gerichte
Spätzle
Frisch geschabte Spätzle mit Sauce oder Butter
5,60 €
dazu
Bratensauce (Fleischsauce)
5,60 €Butter
5,60 €
Knödel mit Sauce
Semmelknödel mit Hausgemachter Sauce
5,60 €

Knödelgröstl
mit Salat
14,50 €

Kopie von Bärlauchspätzle mit Gorgonzolasauce
und kleinem Salat
14 €

Kopie von Käsespätzle
mit kleinem Salat
14 €

Provenzalisches Gemüse
Mediterranes Gemüse mit Kräutern, Tomaten dazu Rosmarinkartoffeln – rein pflanzlich, rein Genuss.
15,50 €

Kopie von ★ Bärlauch-Käsespätzle
Frische Spätzle mit Bärlauchpesto, geschmälzten Zwiebeln und Ländlekäse
14 €

Rahmchampignons auf Spätzle
Cremige Rahmsauce mit frischen Pilzen und Kräutern, serviert auf handgeschabten Spätzle
16 €

Kopie von Rahmchampignons auf Nudeln
14,4 €

Salatteller mit Ziegenfrischkäse
harmonisch süß und herzhaft zugleich: mit Kürbiskrokant und Honig, auf Bratapfel gratiniert dazu Baguette
19 €

Kopie von Fisch
Kopie von Lachsstreifen auf Tomatenrahmnudeln
20,7 €

Kopie von ★ Zanderfilet
mit Butterkartoffeln und Zitronenbutter
22,5 €

Kopie von Hauptgerichte
Currywurst mit Pommes
Grillwurst mit hausgemachter Currysauce und knusprigen Pommes
13,50 €

★ Bierkutschers Krustenbraten
mit Semmelknödeln, an hausgemachter Dunkelbiersauce aus unserem Bräustatt-Sud
17,9 €

Schweinshaxe
mit hausgemachen Semmelknödel und Sauerkraut, an unserer Dunkelbiersauce aus dem Kessel
19,50 €

Schnitzel "Wiener Art"
Goldbraun gebacken, außen knusprig, innen zart – mit Pommes serviert
19,5 €

Grillfleisch vom US Beef mit Pommes und Kräuterbutter
Zartes Rindfleisch, perfekt gegrillt, mit würziger Kräuterbutter
21 €

Grillteller vom Rind, Schwein und Pute
Gemischtes Grillfleisch, mediterran gewürzt – deftig & vollmundig. Dazu Pommes frites, Ajvar und Senfzwiebel
21 €

★ Medaillons mit Rahmchampignons
Schweinemedaillons auf Nudeln, an Rahm-Steinchampignons
22,50 €

★ Schweinefilet auf Käsespätzle
Medaillons vom Schweinefilet auf Käsespätzle, an Dunkelbiersauce
24,5 €

Zwiebelrostbraten
*mit Spätzle oder *mit Bratkartoffeln an Dunkelbiersauce
25,5 €
Beilagevariation
Spätzle
25,5 €Bratkartoffeln
25,5 €Krautspätzle
26,5 €
Haxenfleisch
mit Knödel , Sauerkraut und Dunkelbiersauce
15,5 €

Kopie von Süßes
Nachtisch-Kreationen
Pfannkuchen
mit Apfelmus, Marmelade oder Nutella
5,6 €
Füllung
Apfelmus
5,60 €Marmelade
5,60 €Nutella
5,60 €
Kopie von gemischtes Eis mit Sahne
Eissorten: Erdbeer, Schokolade, Vanille
7 €

Kopie von Raiberdatschi mit Apfelmousse
9,7 €

Zwetschgentraum
Zwetschgenröster mit Vanilleeis und Sahne
12 €

Kopie von Apfelküchle mit Vanilleeis
7,6 €

Bananen Split
frische Bananen mit Bananen- und Vanilleeis, hausgemachte Bananensahne und Schokosauce
8,50 €

Kopie von Kaiserschmarren
mit Apfelmousse
10 €

Kopie von Bieriges
Das Biertreberbrot zu unseren kalten Vorspeisen wird ohne Hefe- mit viel Treber und Gerstenmalz gebacken. Das Brot bekommen Sie jeden Freitag sowohl bei Tyl's Brotkorb in Scheidegg und Lindenberg, als auch bei uns in der Taferne.
Kopie von Wurstsalat
Wurstsalat mit Brot
10 €

Kopie von Kleines
für den kleinen Hunger
Kopie von Kulinarisches Kalender
Kulinarische Entdeckungsreise durch das ganze Jahr
★ Januar
Suppenkasper- Wochen **Kartoffelsuppe **Knoblauchsuppe **Krautsuppe **Karotten-Ingwersuppe **Gulaschsuppe

★ Februar und März
**Bärlauchszeit: (Bärlauchsuppe, verschiedene Gerichte mit Bärlauchspätzle) ** Josefstag Spezialität: Kärnther Faschingsschmaus am 19.März

★ April und Mai
Diverse Spargel- Gerichte

Kopie von ★ Juni und Juli
**Matjes Hausfrauen Art mit Brat,- oder Folienkartoffeln **Matjes-Tartar **Matjes mit Apfelschmand und Raiberdatschi **Pfifferling-Spezialitäten Matjes-Platte für 2 Personen

★ Juni Juli August September
Pilzsaison ist eröffnet **Steinpilze, Pfifferlingen, Rotkappen und co.

★ September, Oktober
Gerichte aus heimischen Wild

November, Dezember
Fleischige Gans und Enten mit Rotkraut , Bratapfel mit Preiselbeeren und Kartoffelknödel, gefüllt mit Buttercrouton, an Gans/Entenjuice


